Gateau léger de recyclage de fromages blancs
Quatre fromages blancs dans le frigo avec la date de péremption qui approche à grands pas, comment les recycler? En gateau bien sûr! C'est doux, léger, délicieux, que du bonheur!
Ingrédients:
- 2 pommes
- 1 càc de cannelle
- 4 fromages blancs 0%
- 3 càS de stévia en poudre
- 2 CàS de farine
- 3 oeufs
Procédé:
1) Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre à chauffer dans une poele avec un peu d'eau pour ne pas qu'elles brulent (astuce pour ne pas ajouter de matière grasse). Mettre la cannelle et laisser compoter. Les pommes doivent être bien fondantes.
2) Mélanger le stévia avec les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter les fromages blancs et la farine. Battre les blancs en neige fermes et ajouter à la préparation.
3) Beurrer un moule à gateau et mettre les pommes au fond. Recouvrir de pâte et enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ (le gateau doit être bien coloré sur le dessus).
4) Déguster chaud ou bien froid après un petit tout au frigo (meilleur!)